servizi alimentari sostenibili
Ristorazione collettiva
Servizi di ristorazione collettiva per scuole, asili, università e strutture socio-assistenziali, con un’attenzione particolare alla qualità nutrizionale, alla sostenibilità e alla sicurezza alimentare.

Garantiamo un approccio educativo alimentare che stimola scelte consapevoli e promuove uno stile di vita salutare fin dai primi anni.
Siamo attenti alla qualità e alla varietà dei menù, scegliendo materie prime a filiera corta, biologiche e di stagione.


Ristorazione Socio Assistenziale
Le dinamiche che caratterizzano i servizi di ristorazione collettiva, in primis scolastica ma anche socio-assistenziale, rappresentano una sfida ed un’opportunità per la messa in atto di pratiche ispirate non solo alla tutela della salute della popolazione, ma anche alla sostenibilità ed equità, in un’ottica di miglioramento continuo della qualità del servizio offerto.
Blue Line pone particolare attenzione alla lotta dello spreco alimentare e all’educazione alimentare.
scuole, università e strutture residenziali.
Contesti educativi e socio-assistenziali
Blue Line gestisce con professionalità e attenzione la ristorazione collettiva in contesti educativi e socio-assistenziali, adattando le proposte alimentari alle specifiche di ogni fascia d’età.
Dalla promozione di stili alimentari sani nelle scuole, alla creazione di menù personalizzati per le RSA, fino all’offerta di soluzioni sostenibili per le università, ci impegniamo a favorire il benessere e la salute degli utenti in ogni fase della vita, facendo attenzione a prevenire i disturbi alimentari e valorizzare prodotti locali e biologici.
ristorazione scolastica
Pasti sicuri con materie prime a km 0 per promuovere un’educazione alimentare sana fin dai banchi di scuola.
ristorazione universitaria
Proponiamo menù sostenibili per ridurre l’impatto ambientale e rispettare le scelte alimentari degli studenti.
asili nido
Favoriamo fin dalla prima infanzia un rapporto positivo con il cibo, promuovendo l’autoregolazione.
rsa
Menù su misura che rispettano le esigenze nutrizionali e le preferenze degli ospiti anziani.
Valori
Ecco i valori che regolano il lavoro di programmazione, cucina e distribuzione e che ci consentono di proporre ogni giorno menù vari e bilanciati e di offrire un servizio complessivo orientato a scelte il più possibile sostenibili e rispettose dell’ambiente.
Riuso e riciclo
Le mense utilizzano piatti, posate e bicchieri lavabili o, se monouso, compostabili. I prodotti riutilizzabili sono sanificati in modo rigoroso, mentre per le emergenze vengono impiegate stoviglie in bioplastica.
raccolta differenziata
Sia in cucina che in sala a fine pasto con l’aiuto in alcuni casi anche degli studenti che separano i residui di organico, plastica e indifferenziato nei loro vassoi, prima di riconsegnarli.
menù sostenibili
Le mense offrono menù bilanciati con prodotti di stagione, biologici, DOP, IGP e da pesca sostenibile. Ogni mese sono organizzate giornate tematiche, rispettando stagionalità e tradizioni culturali.
meno imballi
Riduciamo la plastica offrendo nelle mense acqua del rubinetto consente di ridurre sensibilmente la quantità di plastica e di rifiuti prodotti nel processo di ristorazione collettiva.
conteniamo gli sprechi
Collaboriamo con associazioni, cooperative ed enti impegnati nel sostegno socio-assistenziale per il recupero delle eccedenze alimentari e la loro distribuzione a chi si trova in situazioni di disagio.
green public procurament
Nelle mense c’è particolare attenzione alla tipologia dei mezzi di trasporto e le certificazioni ambientali, con l’obiettivo di effettuare acquisti derivanti da processi di produzione a ridotto impatto ambientale.
Settori di intervento diversificati
Servizi Facility
Comprendono pulizie, portierato, manutenzione del verde e gestione di strutture pubbliche.
Servizi Sociali
Dedicati all’assistenza domiciliare, all’educazione e all’inclusione lavorativa.